Выбираем шкафы в детскую – варианты решений

Выбираем шкафы в детскую – варианты решений 10 Сентября 2018

Выбираем шкафы в детскую – варианты решений

С младенчества ребенок должен иметь собственное пространство для жизни и хранения вещей. Главным органайзером становится шкаф в детскую, дизайн которого зависит от помещения, возраста маленького хозяина, предполагаемого наполнения.




Какие двери предпочесть

2.jpg

Если площадь позволяет, можно остановиться на распашных дверях – они обеспечивают лучший обзор хранимых вещей. К тому же, для малышей можно ограничить доступ к одному из отсеков путем установки специальных замков. Это убережет от разбросанных по полу постельных принадлежностей и одежды. По мере взросления такие замки легко снять.
Существенно сэкономить пространство поможет продуманный шкаф-купе в детскую, в котором также легко предусмотреть возможности «на вырост». Например, со временем можно поднять выше штангу для плечиков, изменить высоту и расположение полок, обновить внешний дизайн.
Нелишней будет и конструкция без дверей, в виде стеллажа. На нем расположатся игрушки, конструкторы, канцелярские принадлежности и прочие мелочи, которые должны быть под рукой. Детям постарше такая зона необходима рядом с письменным столом, за которым они будут выполнять домашние задания.


Конструкция шкафа в детскую

Ключевые требования к исполнению шкафа:

  • Эргономичность, удобство пользования для ребенка
  • Эстетика, привлекательное оформление
  • Функциональность, сочетание открытых и закрытых полок, выдвижных ящичков, объемных отсеков
  • Вместительность, достаточная для детских вещей, включая полотенца, постельное белье, зимнюю верхнюю одежду
  • Безопасность, отсутствие острых и царапающих деталей, вредных испарений

В3.jpgыгодное решение даже для небольших комнат– угловой шкаф-купе в детскую, который гармонично сочетается со столом, соседними открытыми и закрытыми полками.

Второй вариант экономного расположения – объединение всей мебели в одну панель вдоль стены комнаты. Кровать при этом можно разместить на втором этаже или под подиумом, на котором стоит шкаф.

Если речь идет о подростке, в его комнату нужен полноценный «взрослый» шкаф, имеющий облегченный дизайн с декоративными элементами. Нужно позаботиться о системах хранения для книг, канцелярских принадлежностей, школьных и нарядных костюмов или платьев, личных безделушек, технических устройств. Не обязательно объединять эти функции в одном шкафе-купе в детскую, однако он должен составлять гармоничный ансамбль с остальной мебелью.

При проживании в комнате двоих детей шкаф в детскую может выполнять зонирующую роль, то есть пространство каждого ребенка оформляется в индивидуальном стиле. Большую комнату можно разделить, выполнив двусторонний шкаф, располагающийся в центре вместо перегородки.

Вид шкафа по наполнению

Если малышу для игрушек достаточно нескольких полок на уровне досягаемости, то с возрастом потребности в различных системах хранения растут. В комнате ребенка понадобятся:

  • Шкаф для книг, бумаг, школьных тетрадей, учебников, альбомов и красок
  • Шкаф для одежды с полками и отсеком для развешивания на плечиках, а также местом расположения обуви
  • Пенал или стеллаж для размещения сувениров, фотографий, спортивных наград, детских поделок, обязательны открытые полки для обзора

Идеальный шкаф-купе в детскую совмещает все эти функции, образуя комбинированную многофункциональную конструкцию. Другой тип решения – создание ансамбля детской мебели, оформленной в едином стиле.

В компании «Элемент-мебель» разработаны десятки видов конструкций шкафа-купе в детскую в Москве и области. Для нас важно сочетание комфорта и качественного исполнения, умного дизайна мебели. Обращайтесь, грамотно организуем пространство для ребенка.