9:00-21:00 ежедневно

info@elementmebel.ru

Кухни на заказ и их отличия

Кухни на заказ и их отличия 10 Мая 2018

Этапы создания кухни на заказ

После оформления заказа в нашей компании специалисты окажут содействие в точном замере, с учётом расположения труб и мест подключения электроприборов, а также составят модель будущего дизайна вашей кухни. Естественно, ни одна готовая кухня из магазина не в состоянии обеспечить экономию пространства и учесть все особенности помещения. Эти опции доступны только при изготовлении кухни по индивидуальному проекту.

После проектирования конструкции кухни наступает момент принятия дизайнерских решений. Прежде всего, это выражается в выборе материалов, из которых будет изготовлена фасадная часть.

  • Конструкционные решения

Среди конструкционных решений чаще всего предлагают рамочные и цельные фасады для кухни. Последние, в основном изготавливаются из натуральной древесины, ламинированных древесно-стружечных плит (ДСП) и МДФ. Рамочные фасады состоят из рамки и вставки, и комбинируются из различных материалов. Рамочные фасады дешевле в производстве, а значит доступнее для покупателя. У каждого типа фасадов есть свои преимущества и недостатки. В частности, рамочные фасады дают возможность использовать различные сочетания материалов по цветам и типам поверхности. Обновление такой кухни возможно путём замены вставок. В то же время цельные фасады из ДСП и МДФ позволяют обеспечить хорошую фактуру наружных панелей, просты в эксплуатации и уходе, и более жёсткие. Поэтому многие специалисты считают фасады из массива, ДСП и МДФ более качественными и рекомендуют именно их для производства кухни под заказ.

  • Корпус

Следующий по значимости элемент кухни под заказ — это корпус. Выделяют две группы корпусов: сборные и клеёные. Составляющие клеёных корпусов соединяются непосредственно на сборочном заводе с помощью клея. Сборные собирают на глазах покупателя. Корпусом считается боковые, верхние и нижние стенки мебели, которые изготавливаются из плит ДСП. Кухня на заказ, изготовленная на клеевой основе, стоит значительно дороже, чем сборная гарнитура. Поэтому эта мебель производится преимущественно сборного плана.

  • Фурнитура

При креплении фасадов к корпусу кухни используются специальные петли. В кухнях на заказ устанавливаются только качественные наборы фурнитуры. Такая фурнитура позволяет проводить регулировку сразу в трёх направлениях. Для сохранения чистоты заказывают фурнитуру с заглушками, закрывающими регулировочные болты. Гарантируя обеспечение долгосрочности эксплуатации и с целью повышения уровня комфорта, кухня под заказ часто комплектуется амортизаторами, позволяющими предотвратить резкое соприкосновение створок с каркасом. Это также убирает шум при закрытии дверцы и влияет на срок службы.

Для качественного монтажа корпуса кухни используются особо прочные и регулируемые ножки, что очень важно, потому как многие кухни на заказ с помощью ножек выставляются на кривых полах современных квартир в уровень.

  • Столешницы

Еще один элемент, на который потребителю следует обратить внимание — столешницы для кухни. Под столешницами понимаются любые рабочие поверхности у напольных шкафов. Основные требования, предъявляемые к столешницам:

  1. термостойкость
  2. экологичность
  3. и водостойкость

Материал, используемый при их изготовлении, может быть самым разным, но специалисты помогут вам сделать оптимальный выбор.

Подводя итоги

Кухни на заказ в Москве – это функциональность, красота и надёжность — вот девиз, которым руководствуются фирмы при изготовлении такой кухни. Залог высокой надёжности – опытные и сертифицированные специалисты, уже много лет работающие на рынке. Красота и безупречная эргономика обеспечивается командой дизайнеров — результаты и уже выполненные проекты всегда доступны клиентам.