9:00-21:00 ежедневно

info@elementmebel.ru

Как рассчитать стоимость кухни: онлайн калькулятор не нужен

Как рассчитать стоимость кухни: онлайн калькулятор не нужен 13 Июля 2018

Любого потребителя, который планирует обновить меблировку кухни, волнует вопрос: «Во сколько обойдется новая мебель?». Рассчитать стоимость кухни можно в компании, которая будет заниматься производством гарнитура. Ну а чтобы предварительно понимать, из чего складывается стоимость погонного метра, следует учитывать несколько основных факторов.

Учитываем основные показатели

Расчет стоимости кухни осуществляется с учетом таких параметров:

  • Из чего делают

Цена материала изготовления кухонной мебели является одной из главных статей расходов в производстве. Самым дорогим будет гарнитур из массива, а кухни из древесной плиты обойдутся на порядок дешевле. Хотя выглядят качественные изделия из МДФ и ДСП не хуже деревянных.

  • Отделка фасадов

цвета отделки фасадов

Вариант отделки фасада напрямую влияет на цену проекта. Достаточно декоративными и при этом бюджетными являются ламинированные фасады. А отделка гарнитура деревянными шпонированными фасадами со вставками из стекла или металлическими элементами обойдутся дороже.

  • Наполнение шкафов

наполнение шкафов

Производство ящиков без каких-либо дополнительных полочек/ячеек/отсеков обходится дешевле. Поэтому сложные конструкции будут стоить гораздо дороже.

  • Фурнитура

Детали, которые обеспечивают открывание/закрывание, плавное выдвигание ящиков и полок должна быть качественной. Так как кухонная мебель относится к изделиям с высокой эксплуатационной нагрузкой. Если сэкономить на фурнитуре, уже через несколько месяцев петли могут начать скрипеть, фасад перекосится, выдвижная полка будет заедать. От качества фурнитуры напрямую зависит общая цена кухни.

  • Элементы ручной работы

Если в производстве задействован ручной труд, например, выполняется резьба, интарсия, инкрустация, то мебель обойдется дороже.

  • Стандартные размеры

У производителя станки и технологические линии выставлены на стандартные размеры мебели. Если заказчику необходим гарнитур нестандартных размеров, за услугу придется доплатить. Рассчитать стоимость кухни в этом случае можно будет после уточнения всех параметров.

  • Авторство проекта

готовая кухня

Как и в случае с размерами, стандартные модели гарнитуров стоят дешевле, чем эксклюзивные варианты. Если вы идете к производителю с собственным эскизом, то будьте готовы заплатить большую сумму, чем за те изделия, которые фирма изготавливает массово.

Цена в каталоге

Изучая предложения производителей, стоит понимать, что в каталоге указывается стоимость погонного метра стандартного гарнитура. Поэтому расчет стоимости кухни выполняется для каждого заказчика в индивидуальном порядке. Изготовитель учитывает материал изготовления, конфигурацию, наполнение, возможность установки встроенной бытовой техники. Только совокупность всех этих показателей может дать объективную картинку и вывести фактическую стоимость заказа.